Идея о единственном месте работы на всю жизнь уже неактуальна.

Йонас Прайзинг, генеральный директор ManpowerGroup

Исследование и анализ актуальных ключевых трендов

Данная статья является частью Ежегодной встречи новых мировых лидеров (в рамках Всемирного экономического форума)

В последнее время много говорится о технологиях, цифровизации и роботизации производства. Существуют радикальные мнения, предрекающие повальный рост безработицы в недалеком будущем. Но я стараюсь оставаться оптимистом, размышляя больше о том, чего каждый из нас может добиться – и чего мы уже добились – имея в своём распоряжении настолько продвинутые технологии. В сегодняшний переходный период (некоторые даже скажут – в период цивилизационного сдвига) мы должны понять, как помочь людям и организациям приспособиться к постоянно меняющемуся рынку труда, как научить их постоянно развиваться. Это гонка, в которой мы не можем позволить себе проиграть.

Несколько лет назад американский телекоммуникационный гигант AT&T столкнулся с проблемой несоответствия высокого уровня технологий, постоянно движущихся в сторону облачных вычислений и цифровых служб данных, и низкой технологической подготовки персонала. Вследствие этого компания запустила обширную программу повышения квалификации для 280 000 своих сотрудников. Программа была добровольной, но Рэндел Стефенсон, генеральный директор AT&T, ясно дал понять своим сотрудникам, что для отказавшихся проходить переквалификацию будущее будет крайне непростым. «Настала необходимость перепрограммировать себя, и делать это нужно будет постоянно» - сказал он. Сегодня эта точка зрения распространилась на весь глобальный рынок труда.



Мировые экономики, инвестирующие в человеческий капитал

Доклад об инвестициях в человеческий капитал представляет комплексную картину положения дел на рынках труда различных стран мира, а также оценивает конкурентоспособность рабочей силы в этих странах.

Наша задача на будущее – взрастить поколение работников, которые голодны до знаний и хотят идти в ногу со временем. Они изобретут новые модели взаимодействия между технологиями и бизнес-задачами, а старые модели подтянут до уровня новых. Сотрудникам компаний, независимо от индустрии, потребуются гибкость ума, здоровое любопытство и умение работать с информацией. Цвет воротничка при этом не будет иметь значения. Также будет цениться постоянное самообучение работника в сфере его занятости и понимание того, где именно его знания и умения могут быть применены.

Компания ManpowerGroup недавно провела исследование, в котором приняли участие 19 000 сотрудников-милленниалов из 25 стран. Это поколение скоро будет составлять треть от глобального рынка труда, поэтому для нас крайне важно понять их взгляды на карьеру, и предложить им действенные решения, которые помогут им развиваться. Полученные результаты нас воодушевили.

В мире неравномерного распределения технологий и укоротившихся бизнес-циклов идея о единственном месте работы на всю жизнь уже неактуальна. Вместо этого милленниалы нацелены на приобретение умений в самых разных сферах, независимо от текущего места работы. Понимая, что их карьеры будут продолжительнее, чем у их родителей, милленниалы при выборе работы предпочтут ту, где возможность для самообразования выше. Об этом заявили 79% опрошенных. При сопоставимой оплате 78% готовы сменить работу для изучения новых навыков.

В целом, исследование показало, что 93% милленниалов рассматривают самообучение и развитие как ключевую часть карьеры. На это они готовы тратить собственное свободное время, а также финансы. Для работодателей здесь кроется ключ к успешному сотрудничеству с этим поколением – предоставить им возможность учиться. От работников же требуется сохранять стремление к саморазвитию и обучению новому в течение всей карьеры. В современном мире это необходимое условие.

В нашей компании более половины принимаемых на работу сотрудников моложе 35 лет. Милленниалы предлагают сделку: мы помогаем им обучаться новым умениям, двигающим вперед их карьеры, а они взамен работают так старательно, как только могут. Их желание обучаться обнадеживает. А для нас, работодателей, это толчок к пониманию наших собственных потребностей и пересмотру методов, по которым мы ищем таланты.

Это одна из причин, по которой ранее в этом году мы запустили программу содействия образованию MyPath, предоставляющую возможность аккредитованным сотрудникам Manpower US пройти переподготовку в колледже с полным спектром сопутствующих консультационных услуг по дальнейшему карьерному развитию, включающих тестирование, рекомендации по обучению, а также предоставление карьерных возможностей в Manpower US. Мы призываем другие компании последовать нашему примеру.

Несмотря на непрекращающиеся дебаты о том, грозят ли цифровизация и развитие технологий увеличением безработицы, можно с уверенностью сказать, что понятие труда быстро меняется. По данным МакКинси, менее 5% профессий могут быть полностью заменены машинным трудом, а вот если говорить о выполняемых людьми действиях, цифра возрастает уже до 45%. В США это $2 трлн ежегодно. Это позволяет говорить о глобальном перераспределении ролей в экономике. Смысл и значение труда коренным образом переосмысляются, и это накладывает на руководство компаний ответственность за организацию для своих будущих сотрудников таких условий, в которых они могли бы успешно обучаться и развиваться.

На Мировом экономическом форуме стремительное развитие технологий было признано одним из главных вызовов экономике, и с этим трудно не согласиться; идти в ногу с прогрессом чрезвычайно трудно. Люди, компании и целые государства могут начать чувствовать себя отставшими. Но я воодушевлен неослабевающим стремлением наших молодых сотрудников – которое, без сомнения, разделяют и многие люди старшего возраста – к постоянному самообучению. Они справедливо подталкивают работодателей к предоставлению больших возможностей для развития, и я надеюсь, что в этот поток вольется все больше компаний. Мы должны встретить этот вызов вместе.

Просмотров: 8

Study&Bonus

 

ул. Хохрякова, 75

Екатеринбург, Россия

 

T: +7 (343) 287-05-13

Viber/WhatsApp +79321222691

  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle